Ingredienti: 150g esubero di pasta madre, 150g farina integrale, 90ml acqua, 3g sale, olio, origano
In una capiente ciotola stracciare l'esubero nell'acqua tiepida, unirvi la farina, il sale e impastare in una massa morbida e liscia; formare una palla, adagiarla la centro di una padella antiaderente del diametro di 24cm, unta con 1 cucchiaio di olio e allargarla ricoprendo interamente la superficie. Mettere il coperchio e lasciare riposare 3 ore. Porre sul fuoco a fiamma media e cuocere 7 minuti con il coperchio, muovendo la padella di tanto in tanto; girare la schiacciatina e proseguire la cottura per altri 5 minuti senza coperchio. Spennellare sulla sciacciatina 1 cucchiaio di olio, cospargervi una presa di origano, tagliarla a fette e servire subito la schiacciatina tiepida in tavola.
A great recipe to use up the sourdough discard!
RispondiEliminaMe gusta este plato.
RispondiEliminaSaludos.