Ingredienti: 400g carne macinata di manzo, 400g salsiccia di maiale sbriciolata, 40 zucchine a rondelle spesse 1/2cm, 1lt latte, 250g semolino, 100g parmigiano grattugiato, 70g pangrattato, 50g burro, 1 uovo, 2 tuorli, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, noce moscata, paprika, sale
Versare il latte in un capiente tegame, unirvi un pizzico di sale, una grattata di noce moscata, porre sul fuoco, portare a bollore, versarvi il semolino a pioggia sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi e cuocere mescolando fino a che si sarà addensato; togliere dal fuoco, unirvi il burro facendolo fondere, incorporarvi i tuorli, il parmigiano, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Lasciare intiepidire poi versare il composto su un largo foglio di cartaforno unto, formare un cilindro lungo 30cm, avvolgerlo chiudendo a caramella e lasciare raffreddare prima di tagliare il cilindro in 40 dischetti; in una padella antiaderente e unta rosolarli 2 minuti per lato. Mettere in una capiente ciotola la carne con la salsiccia, l'uovo, il pangrattato, il prezzemolo, l'aglio tritato, una presa di sale, una generosa presa di paprika e impastare in un composto omogeneo. Dividerlo in 40 parti uguali, formare le polpettine roteandole fra le mani adagiandole e man mano su un piatto; riporle in frigor per 30 minuti prima di cuocerle in 3 cucchiai di olio caldo, per 25 minuti, mettendo il coperchio e spadellando di tanto in tanto. Grigliare su una piastra rovente le zucchine 2 minuti per lato, spennellarle con un filo di olio e cospargervi un pizzico di sale. Adagiare su 1 dischetto di semolino, 1 fetta di zucchina, 1 polpettina e infilzare con lo stuzzicadenti affrancando il tutto; mettere man mano straiati gli stuzzichini su un piatto uno accanto all'altro e scaldarli in forno già caldo a 180° per 15 minuti, prima di servire le polpettine da buffet.
Buenos días. Un plato de fiesta 👍🏻feliz domingo
RispondiEliminazucchini is one of my favorites....love it
RispondiEliminaUn piatto meraviglioso!!!.....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiElimina