Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 20g basilico frullato, 300g ricotta, 70g grana grattugiato, 30g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 330g pomodori perini a dadini, 50g grana in scaglie, 80ml olio extravergine di oliva, 2 ciuffi di basilico, sale
Allestire una pasta soda e compatta impastando la farina con 3 uova sbattute con un pizzico di sale e il basilico frullato, manipolando il tutto a lungo fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea; formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciarlo riposare per 40 minuti a temperatura ambiente. In una terrina mescolare la ricotta con il pesto, il grana grattugiato, l'uovo restante e un pizzico di sale. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ritagliare con un coppapasta di 8cm di diametro tanti medaglioni, porvi al centro 1 cucchiaino colmo di ripieno e adagiarvi sopra un altro medaglione di pasta, pigiando bene attorno al ripieno per sigillare i bordi; mettere man mano i medaglioni su un tovagliolo infarinato e lasciarli riposare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in una pirofila i pomodori con le foglie di basilico spezzettate, condire con una presa di sale, colarvi l'olio e mescolare; lessare in acqua bollente e salata i medaglioni per 3 minuti, scolarli, passarli sotto un getto di acqua fredda, versarli nella pirofila con il condimento, aggiungere le scaglie di grana, mescolare bene il tutto e porre in frigor ad insaporire per almeno 1 ora prima di servire i medaglioni in tavola.
Humm le régal !
RispondiEliminaBelle journée
Devono essere davvero gustosi. Grazie tante per la ricetta
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/
RispondiEliminaLa pasta fresca siempre es bien recibida. Esta se ve bien rica 😋
RispondiEliminaBesinos