Ingredienti: 250g pangrattato, 300ml brodo di carne, 350g biete a pezzettini, 120ml latte, 70g grana grattugiato, 40g burro, 1 uovo, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, noce moscata, sale, pepe
Mettere in una capiente ciotola il pangrattato, versarvi sopra il burro fuso e mescolare; aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, una grattata di noce moscata, colarvi il brodo caldo, mescolare in una massa omogenea e lasciare intiepidire. Aggiungere l'uovo, 40g di grana, impastare in un composto liscio ed omogeneo; formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e porre in frigor per 1 ora. Formare i capunsei prelevando dall'impasto dei mucchietti di 10g, rotolarli fra le mani dando una forma bonbata al centro e un poco affusolata sulle punte, adagiandoli man mano distanziati su un vassoio. Riunire in padella le biete con l'aglio schiacciato, una presa di peperoncino, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare per 10 minuti; diluire con il latte, coprire e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare i capunsei in abbondante acqua bollente e salata, scolarli man mano verranno a galla e versarli nelle biete; spadellando insaporire per 1 minuto a fiamma vivace e servire i capunsei in tavola cospargendovi sopra il grana tenuto da parte.
ottìma ricetta,buona giornata!
RispondiEliminaCreo que el plato merece la pena el trabajo que tiene, parece muy rico, como todo lo que es entretenido.
RispondiEliminaBss
Questo nome "capunsei " mi è nuovo, credo di non averlo mai sentito. Comunque mi sembrano abbastanza facili da fare, li proverò ! Buona settimana.
RispondiEliminaNo conocía este plato. Me parece muy rico y completo!!
RispondiEliminaUne découverte pour moi, appétissant !
RispondiEliminaUn piatto delizioso presentato in graziosi piatti. Bella giornata
RispondiEliminaUn plat bien appétissant
RispondiEliminaMerci
Un plato original y bien rico poco conocido para mi 😉besos
RispondiEliminaCiertamente se trata de un plato consistente y muy nutritivo rico en proteínas.
RispondiEliminaIt looks filling and very tasty!
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