Ingredienti: 150g cimette tenere di ortiche, 200g farina OO, 200g semola rimacinata, 2 uova, 250g ricotta, 40g olive verdi tritate, 70g grana grattugiato, 1 tuorlo, 380g pomodorini tagliati a metà, 6 foglie di basilico, olio, sale
Sbollentare le ortiche per 1 minuto in acqua bollente e salata, scolarle, strizzarle, metterle nel frullatore, unirvi le farine, azionare l'apparecchio e tritare fino al formarsi di una farina umida; unirvi le uova e continuare a frullare fino al formarsi di una palla di impasto. Versare su un piano infarinato e lavorare in un panetto morbido ed elastico, avvolgerlo in pellicola e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Sbattere a crema la ricotta, unirvi il tuorlo, 40g di grana, le olive, un pizzico di sale, amalgamando in un composto omogeneo e porre in frigor fino ad utilizzo. Tirare la pasta in 2 sfoglie sottili, adagiarvi su una sfoglia distanziati i mucchietti di ripieno, porvi sopra l'altra sfoglia facendola ben aderire attorno al ripieno e tagliare i medaglioni con un coppapasta tondo; mettere i medaglioni distanziati su un tovagliolo infarinato e lasciarli asciugare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella i pomodorini con il basilico spezzettato, 5 cucchiai di olio, salare e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata i medaglioni per 3 minuti, scolarli, riunirli al condimento e lasciare insaporire per 1 minuto a fiamma vivace e spadellando. Servire subito in tavola i medaglioni alle ortiche, cospargendovi sopra il grana tenuto da parte.
C'est bien une succulente assiette. :)
RispondiEliminaC'est une très bonne et gourmande assiette
RispondiEliminache bontà questi medaglioni!
RispondiEliminaIngredientes desconocidos para mi, con una pinta bien rica 😉
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