Ingredienti: 400g farina O, 100g semola rimacinata, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15g zucchero, 15ml olio, 15g sale, 200g stracchino allo yogurt, 200g mortadella affettata, 2 cucchiai granella di pistacchi
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, la pasta madre spezzettata, lo zucchero, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuto fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla, adagiarla in una capiente ciotola di vetro unta, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 7 ore. Capovolgere l'impasto su una teglia da forno foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme e lasciare riposare 30 minuti; fare un'emulsione con 60ml di acqua, 30ml di olio, versarla sulla focaccia, spennellandola sull'intera superficie. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 250° sul 1° piano basso per 10 minuti, trasferirla nel piano centrale e proseguire la cottura per altri 10 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire. Tagliare la focaccia con un coltello lungo e seghettato a metà, spalmarvi sulla parte inferiore lo stracchino, cospargervi i pistacchi, adagiarvi la mortadella e chiudere con la parte superiore. Tagliare la focaccia in 4 tranci e servirla in tavola tiepida o fredda.
Magnifique cette focaccia, bravo !
RispondiEliminaElle est superbe ta foccacia !
RispondiElimina...ho sempre avuto un debole " pe 'a mortazza"!!!! Un caro saluto
RispondiEliminaUna focaccia muy rica 😋 besos
RispondiEliminaGracias por la receta. Se ve muy rico. Te mando un beso.
RispondiEliminaThey look terrific!
RispondiEliminaOh j'adore 😘
RispondiEliminaElle est magnifique cette focaccia toute dorée et gourmande ! Je ne connais pas le stracchino, il faudra que j'essaye d'en trouver la prochaine fois que je vais en Italie ! Bon week-end
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