Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 200ml acqua, 20g zucchero, 230g semola rimacinata, 70g farina O, 15ml olio, 10g sale, 2 cucchiai semi di sesamo, latte
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, unirvi le farine, l'olio per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 8 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare un bastone lungo 40cm, arrotolandolo su se stesso. Adagiarlo su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Spennellare il pane con un filo di latte, cospargervi sopra il sesamo e cuocerlo in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare il bastone e servirlo in tavola.
Molto bello e immagino il gusto Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaUn rico pan será cuestión de probar 😉besos
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