Ingredienti: 400g farina O, 100g semola rimacinata, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15ml olio, 15g sale, 200g passata di pomodoro, 200g mozzarella a dadini, 150g speck affettato, 80g carciofi sottolio (i miei, leggi qui), origano, olio, sale
Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con l'acqua tiepida, le farine, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Versare l'impasto in una teglia unta di 32x38cm, allargarla con la punta delle dita in uno strato uniforme e lasciare lievitare 1 ora. Condire la passata di pomodoro con una presa di origano, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e spalmarla sulla pizza; cuocere in forno già caldo a 250° sul 1° ripiano basso del forno per 10 minuti. Cospargere sulla pizza la mozzarella, adagiare le fettine di speck, i carciofi e proseguire la cottura per altri 10 minuti sul ripiano centrale; tagliare in tranci e servire subito calda la pizza in tavola.
That looks very yummy!
RispondiEliminaUne pizza bien appétissante
RispondiEliminaBises
C'est une superbe pizza !
RispondiEliminaQue pizza tan buena.
RispondiEliminaSaludos.
Comme elle donne envie, j'adore ! Bisous
RispondiEliminaTrès originale ta pizza, une belle idée de garniture avec des artichauts, bisous
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaChe buona questa pizza.
RispondiEliminayour pizza looks so delicious....
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