Ingredienti: 150ml panna fresca liquida, 180ml latte intero, 40g cioccolato al latte a pezzetti, 15g cacao in polvere, 80g zucchero
Mettere in un pentolino dai bordi alti il cioccolato con il cacao, lo zucchero, diluire a filo con il latte, porre sul fuoco, mescolando portare a bollore e spegnere appena inizierà a fremere; lasciare intiepidire, versare il composto in un contenitore, coprirlo e porre in frigor per 5 ore. Montare la panna fredda in una soffice nuvola, incorporarla al composto di cioccolato, versare nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare per 35 minuti, fino a che si formerà un gelato cremoso. Servire subito il gelato porzionato in palline in coppette fredde.
Ci vorrebbe ora dopo pranzo, ciao Simo e buon sabato da Nadia
RispondiEliminaBuono il gelato 😋😋
RispondiEliminaUna curiosità ma quella coppetta dove lo hai messo ... Sbaglio o ha le "orecchie" ???
Hai visto bene Stefania, sono delle coppette a forma di coniglietto, carine vero??
EliminaGracias por la receta,. Te mando un beso.
RispondiEliminaAdicta al chocolate que soy 😋y este helado me hace la boca agua 🤤
RispondiEliminaDeve essere buonissimo, ecco un altra ricetta da provare
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