Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 330ml acqua, 15g zucchero, 500 farina O, 80ml olio extra vergine di oliva, 15g sale, 200g fontina a fettine, 1 cipolla bianca (150g), 1 cucchiaino colmo di origano
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, lo zucchero, la farina, 35ml di olio e il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe e allargarlo in uno strato uniforme con le punte delle dita in una teglia unta di 32x38cm; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Scottare in acqua bollente e salata la cipolla per 5 minuti, scolarla, lasciarla raffreddare e affettarla. Cospargere la cipolla sulla focaccia, fare un'emulsione con l'olio tenuto da parte e 170ml di acqua, colarlo sopra la cipolla, insaporire con una presa di origano e cuocere la focaccia in forno già caldo a 250° per 10 minuti sul 1° piano basso del forno; tagliare in focaccine quadrate, adagiarvi sopra le fettine di fontina, e proseguire la cottura sul piano centrale per altri 10 minuti a 230°. Servire le focaccine al taglio in tavola calde o fredde.
It looks excellent!
RispondiEliminaDeliciosa ♥
RispondiEliminaUna focaccia tremenda 👌
RispondiEliminaOddio che buona, hai usato due ingredienti che amo tanto ultimamente, cipolla e origano che con la fontina devono essere super.
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