Ingredienti: 300g farina OO, 400ml latte, 200ml panna, 70g amido di mais, 240g zucchero, 20ml olio di oliva, 1 uovo, 1 bustina lievito per dolci, 2 bustine di vanillina, 1 cucchiano colmo di cacao in polvere, olio per frittura, zucchero a velo
Sbattere in una capiente ciotola l'uovo con l'olio, 100ml di latte, intridervi 80g zucchero, la farina setacciata con il lievito, 1 vanillina e impastare velocemente il tutto in un panetto morbido; riporre in frigor per 20 minuti. Mescolare in un pentolino dai bordi alti lo zucchero restante con l'amido di mais e la vanillina tenuta da parte, diluire con il latte rimasto e la panna, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo, cuocere per 3 minuti, togliere la crema dal fuoco, unirvi il cacao facendolo sciogliere e lasciare raffreddare, mescolando la crema di tanto in tanto. Su un piano infarinato dividere l'impasto in 30 parti di uguale peso e formare delle palline; friggerle in abbondante olio bollente a 170°, roteandole e facendole dorare da tutti i lati. Scolare gli sfinci, passarli su carta assorbente e lasciarli intiepidire. Con l'aiuto di una siringa da pasticceria con la bocchetta lunga e liscia forare gli sfinci dal sopra, riempirli con la crema, cospargere lo zucchero a velo e servire gli sfinci in tavola.
love cocoa... always....
RispondiEliminaDevono essere una vera bontà! Buona domenica
RispondiEliminaChe delizia!!!
RispondiEliminaThey look so inviting!
RispondiEliminacoucou encore une délicieuse recette qui ne ferai pas l'enfeu, bisous
RispondiEliminaEcco Simo, per questi impazzisco proprio!!
RispondiEliminaIl dolce perfetto per la domenica!!........Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaMa che golosi che sono, non li ho mai fatti ma prima o poi li provo, sono anche bellissimi da vedere!
RispondiEliminaUn abbraccio!