Ingredienti: 600g taccole spuntate, 250g stracciatella, 300g passata di pomodoro, 3 uova sode, 3 spicchi di aglio, 30g fontina grattugiata a fori grossi, 1 cucchiaino foglioline di maggiorana, olio, sale
Mettere le taccole in una larga padella in modo che possa contenerle senza spezzarle, coprire a filo con acqua, salare, mettere il coperchio e cuocere 20 minuti dalla presa del bollore; scolare le taccole e lasciarle intiepidire. Appassire in un pentolino l'aglio schiacciato in 2 cucchiai di olio per 1 minuto, unirvi la passata di pomodoro, la maggiorana, salare e cuocere il sugo per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Confezionare il pasticcio in 3 strati uguali in una pirofila di 26x19cm; velare il fondo con il sugo, adagiarvi sopra 1/3 delle taccole, cospargervi 1/3 di stracciatella, adagiarvi 1 uovo a fettine e spalmare 1/3 del sugo. Terminare con la fontina e cuocere il pasticcio partendo da forno freddo impostato a 200° per 35 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, prima di porzionare il pasticcio di taccole e servirlo in tavola.
Ce plat a l'air bien nourrissant et parfumé avec des saveurs que j'aime! Bon weekend :-)
RispondiEliminaMolto interessante questo piatto e soprattutto super-filante.
RispondiEliminaMe ha encantado la receta, original y deliciosa. Un beso
RispondiEliminaVery interesting and original recipe :) As for me, a revelation!
RispondiEliminaGreetings from Poland!
Buone le taccole, ma questa è una specie di parmigiana?! Che buona, credo proprio che la proverò! un abbraccio
RispondiEliminaGracias por la receta., Te mando un beso.
RispondiEliminaGreat recipe and delicious food
RispondiEliminalook appealing.... yummy
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