mercoledì 8 marzo 2023

RISOTTO con CAVOLO e SOPPRESSATA

Ingredienti: 250g riso arborio, 300g cavolo cappuccio affettato, 130g soppressata piccante tagliuzzata, 750ml brodo vegetale, 80ml vino rosso, 70ml latte, 30g pecorino grattugiato, semi di cumino, olio, sale

Mettere in un largo tegame il cavolo con una presa di semi di cumino, la soppressata, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare per 7 minuti; aggiungere il riso e tostarlo per 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il latte caldo e proseguira la cottura per altri 6 minuti; togliere dal fuoco, unire il pecorino, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

2 commenti: