Ingredienti: 70g farina di mandorle, 60g zucchero, 60g burro, 1 uovo, 300ml latte di mandorle, 200ml latte, 100g zucchero di canna, 40g amido di mais, 1 cucchiaio di mandorle spezzettate, cacao in polvere
Montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero in una soffice crema, aggiungere l'uovo sempre montando e per ultimo intridervi la farina di mandorle; porre sul fuoco, mescolando portare a bollore, togliere subito e colare la crema frangipane sul fondo di 6 coppette, allargandola. In un pentolino dai bordi alti mescolare lo zucchero di canna con l'amido, diluire con i 2 latti sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e sempre mescolando cuocere 3 minuti. Colare la crema nelle coppette sopra l'altra e lasciare raffreddare a temperatura ambiente; cospargervi sopra le mandorle, il cacao e porre le coppette cremose in frigor per almeno 3 ore prima di servirle in tavola.
Ottimo fine pasto Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaun vrais bonheur!!! baci
RispondiEliminaOttimo consiglio 👍
RispondiEliminaUn dolce al cucchiaio meraviglioso!
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