Ingredienti: 150g semola rimacinata, 150g farina OO, 3 uova, 280g pere a dadini, 200g gorgonzola piccante, 30g parmigiano grattugiato, 30g burro, noce moscata, olio, sale
Mescolare le farine e impastarle con le uova leggermente sbattute, manipolando fino ad ottenere un impasto di buona consistenza, liscio e compatto; formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo e lasciarlo a riposo per 1 ora a temperatura ambiente. Riprendere la pasta, spianarla sottilmente e con un coppapasta smerlato del diametro di 8cm ricavare tanti cerchi di pasta; adagiarvi al centro pezzettini di gorgonzola, richiudere a mezzaluna sigillando bene e congiungere le punte, adagiando man mano i tortelli su un tovagliolo infarinato. Lasciarli a riposo 30 minuti prima di cuocerli ain abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti. Nel frattempo mettere in padella il burro con le pere, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, porre sul fuoco e appassire a fiamma bassa per 10 minuti; scolare i tortelli, riunirli in padella con le pere e spadellare a fiamma vivace per 1 minuto. Servire subito in tavola i tortelli con le pere, cospargendovi sopra il parmigiano e irrorando con un filo di olio.
Ce plat regroupe tout ce que j'aime ! Ça a l'air d'être un régal ! Bonne journée
RispondiEliminawowwwww che piatto!!!! Complimenti :)
RispondiEliminauna ricetta eccezionale.
RispondiEliminaaww.... look so delicious....
RispondiEliminathank you for sharing recipe
Questi li adoro! Li mangerei anche ora!
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