Ingredienti: 400g farina O, 100g semola rimacinata, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15g zucchero, 150g spianata piccante affettata, 200g funghi champignon sottolio sgocciolati (i miei, leggi qui), 220g passata di pomodoro, 130g mozzarella a dadini, 30g grana grattugiato, origano, olio, sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, spegnere e lasciare riposare 1 ora. Unirvi la pasta madre spezzettata, lo zucchero, 20ml di olio, 15 g di sale, azionare l'apparecchio per 10 minuti, fino al formarsi di un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una capiente ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Capovolgere l'impasto su una teglia unta di 32x38cm e con la punta delle dita allargarlo in uno strato uniforme; porre e lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Mescolare la passata di pomodoro con una presa di origano, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio e spalmarla sulla pizza; adagiarvi sopra la mozzarella e la spianata e cuocere la pizza in forno già caldo a 250° nel primo ripiano basso del forno per 10 minuti. Distribuirvi sopra i funghi, cospargere il grana e proseguire la cottura in forno nel ripiano centrale per altri 10 minuti; tagliare in tranci e servire subito la pizza calda in tavola.
That looks droolworthy!
RispondiEliminaGrazie del commento nel mio blog!
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