Ingredienti: 250g farina O, 100ml latte intero, 50g zucchero, 50g burro, 1 uovo, 12g lievito di birra, la scorza grattugiata di 1 limone, olio per frittura, zucchero a velo
Mescolare nella ciotola dell'impastatrice la farina con lo zucchero e la scorza del limone, unirvi l'uovo leggermente sbattuto e il latte tiepido con il lievito sciolto; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Aggiungere con l'apparecchio in movimento e a piccole dosi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, impastando per altri 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Stendere su un piano di lavoro la pasta nello spessore di 1cm e con un coppapatsa di 8cm di diametro tagliare 10 krapfen, adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno; porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Friggere i krapfen in abbondante olio bollente a 180° girandoli da entrambi i lati fino a doratura; scolarli su carta assorbente e servire subito caldi i krapfen in tavola cosparsi con lo zucchero a velo.
Irresistibili Simo ciao da Nadia
RispondiEliminaParfait pour mon goûter
RispondiEliminaBelle soirée
Buonissimi i Krapfen !!!Grazie per tutte queste ricette moooolto invitanti... Ciao
RispondiEliminaBuonissimi il tuo bomboloni.....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaGracias por la receta, te mando un beso.
RispondiEliminaC'est trop bon ça, parfait pour un goûter gourmand
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