Ingredienti: 300g farina O, 200g semola rimacinata, 6 uova, 300g salsiccia piccante di maiale sbriciolata, 100g grana grattuggiato, 50g cipolla tritata, 500ml passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 5 foglie di basilico, 1 cucchiaio colmo di pangrattato, 1 cucchiaino colmo di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda liscia e compatta, impastando le farine con 5 uova e 1 cucchiaino d'olio, manipolando la pasta a lungo; formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno: rosolare in 2 cucchiai d'olio la salsiccia con la cipolla per 5 minuti, spegnere il fuoco, unirvi, il prezzemolo, l'uovo rimasto, 50g di grana e il pangrattato, mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirare la pasta nello spessore di 2mm, e con un coppapasta del diametro di 6cm ritagliare tanti cerchi; adagiarvi al centro 1 cucchiaino di ripieno, ripiegare a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Adagiare man mano i casoncelli su un telo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli. Riunire in padella l'aglio schiacciato con il basilico e 3 cucchiai di olio, appassire per 1 minuto, aggiungere la passata di pomodoro, salare, insaporire con una macinata di pepe, coprire e cuocere 10 minuti. Nel frattempo lessare i casoncelli in abbondante acqua bollente e salata per 5 minuti, scolarli, riunirli al sugo e spadellando a fiamma vivace insaporire 1 minuto. Impiattare i casoncelli, cospargervi sopra il grana tenuto da parte, irrorare con un filo di olio e servire subito caldo in tavola.
never tasted this kind of food but looks tasty... delicious.
RispondiEliminaQuanto sei brava !!! Mi piacciono i casoncelli al sugo, li preferisco non piccanti, però ! Ciaooo
RispondiEliminaUn plato buenísimo.
RispondiEliminaSaludos.
Un délicieux plat de pâtes ! Bises
RispondiEliminaUn primo che fa subito festa! Buona domenica :)
RispondiEliminaGreat recipe!!
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coucou un vrai délice cette assiette, bisous
RispondiEliminaGracias por la receta.
RispondiEliminaSai fare proprio tutto, bravissima!
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