Ingredienti: 200g carote a dadini, 200g patate a dadini, 150g piselli surgelati, 20 fettine di capocollo piccante, 20 cubetti di caciocavallo, 20 spicchi di carciofini sottolio (i miei, leggi qui), 120ml olio di semi, 40g ketchup, 1 tuorlo, 1 cucchiaio succo di limone, sale
Lessare in acqua bollente e salata le carote con le patate e i piselli per 8 minuti, scolare e lasciare raffreddare le verdure. Riunire in una ciotola stretta e dai bordi alti il tuorlo con un pizzico di sale, e lavorare con uno sbattitore elettrico unendo a filo l'olio, sbattendo e mescolando nello stesso senso fino ad ottenere una salsa densa; incorporare a piccole dosi il succo del limone sempre sbattendo. Coprire con pellicola la maionese e metterla in frigor per 1 ora, prima di incorporarvi il ketchup, mescolando in una salsa omogenea; unirvi le verdure, mescolare l'insalata russa uniformemente e versarle in una ciotola che andrà al centro del piatto di portata; porre in frigor l'insalata russa per almeno 1 ora ad insaporire. Infilzare in 20 stuzzicadenti il le fettine di capocollo piegate a ventaglio, i cubetti di caciocavallo, i carciofini e adagiare gli stuzzichini uno accanto all'altro sul piatto attorno all'insalta russa. Tenere in frigo fino al momento di servire in tavola.
How interesting! I've never had anything quite like this.
RispondiEliminagrazie per questa ottima ricetta.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminait is new for me....
RispondiEliminaThank you for introducing it