Ingredienti: 400g farina O, 4 uova, 250g ricotta, 200g foglioline tenere di catalogna tritate finemente, 80g burro, 40g parmigiano grattugiato, 3 foglie di salvia, sale, pepe
Allestire una pasta liscia e soda lavorando la farina con le uova; manipolare il tutto a lungo, formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo mescolare la catalogna con la ricotta e 1 cucchiaio di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe, amalgamare bene il tutto e porre in frigor fino all'utilizzo. Riprendere la pasta e tirarla su un piano di lavoro infarinato; adagiare dei mucchietti di ripieno equidistanti in una fila orizzontale su 1/2 della pasta, ripiegarvi sopra la pasta sbordante, premere bene attorno al ripieno e ritagliare i ravioli di 6cm per lato con una rotella tagliapasta dentellata. Adagiare man mano i ravioli su una tovagliolo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli. Riunire in padella il burro con la salvia, un pizzico di sale e appassire a fiamma bassa per 10 minuti; nel frattempo lessare i ravioli in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti, scolarli, riunirli in padella con il burro e insaporire 1 minuto a fiamma vivace spadellando. Servire subito i ravioli di catalogna caldi in tavola cospargendovi sopra il parmigiano.
Che delizioso mix di sapori!
RispondiEliminache buoni!
RispondiEliminaCiao Simo volevo chiederti scusa per non aver risposto ai tuoi commenti molte volte, ma del tutto casualmente mi sono accorta che erano finiti negli spam! Adesso farò più attenzione e non mancherò. Un abbraccio e buona domenica con questi splendidi ravioli :)
RispondiEliminaBuoni questi tortelli.
RispondiEliminaGrazie come sempre per la ricetta.
Davvero particolari e buonissimi, Simona!
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso
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