Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 400g farina O, 100g farina di segale integrale, 330ml acqua, 20ml olio, 20g semi di papavero, 15g zucchero, 15g sale
Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, i semi di papavero, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Prelevare l'impasto e su un piano di lavoro farvi 3 giri di pieghe, formare una palla, allungarla e adagiarla al centro di uno stampo unto a forma di alberello alto 30cm; porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti, capovolgere lo stampo sulla teglia, toglierlo e proseguire al cottura per altri 30 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare il pan-alberello e servirlo in tavola.
Un pan bien rico con las semillas, ideal para unas tostadas. Bss😘
RispondiEliminaPane al papavero... Deve essere squisito.
RispondiEliminaChe brava, un lievitato perfetto!
RispondiEliminaGracias por la receta.
RispondiEliminaBello!
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