Ingredienti: 1kg spicchi di carciofi, 400g luganega, 8 fettine di lonza (650g), 16 fette di pancetta tesa, 3 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale
Tagliare la luganega in 8 bastoncini uguali, avvolgerli nelle fettine di lonza battute sottili e arrotolare gli involtini in 2 fette di pancetta, richiudendo tutto bene all'interno; adagiare gli involtini distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e spennellarli con un filo di olio. Mettere in una ciotola i carciofi con l'aglio schiacciato, gli aghi di rosmarino, condire con un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio, mescolare bene il tutto e adagaire i carciofi attorno agli involtini. Cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 1 ora; servire subito caldi in tavola su un lettino di polenta integrale gli involtini con i carciofi.
Buoni con i carciofi Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaGracias por la receta, te mando un beso.
RispondiEliminaQuesti sono i secondi che amo, che bontà!
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