Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 400g farina O, 110g semola rimacinata, 350ml acqua, 70ml olio extravetgine di oliva, 15g zucchero, 290g bocconcini di mozzarella di bufala, 120g peperone corno rosso affettato sottile, 120g carciofini sottolio tagliuzzati (i miei, leggi qui), 100g carote a julienne, 2 spicchi di aglio, origano, sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, 20ml di olio, 15g di sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Fare 5 giri di pieghe all'impasto nella ciotola, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Versare l'impasto in una teglia quadrata di 32cm per lato e unta, allargarlo con la punta delle dita in uno strato uniforme e porre ancora a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore. Nel frattempo riunire in una ciotola i peperoni con le carote, i carciofini, l'aglio schiacciato, condire con l'olio tenuto da parte, un pizzico di sale, insaporire con una generosa presa di origano, mescolare bene il tutto e lasciare insaporire a temperatura ambiente. Versare il composto di verdurine sopra la focaccia, allargarlo uniformemente e cuocere in forno già caldo a 250° sul 1° piano basso per 10 minuti; cospargervi sopra la mozzarella spezzettandola grossolanamente con le mani e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti sul piano centrale. Tagliare la focaccia in tranci e servirla subito calda in tavola.
Must be very delicious buffalo cheese!
RispondiEliminaadoro le focacce belle alte come questa
RispondiEliminaOttima!
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaelle est superbe !
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