Ingredienti: 1lt latte, 250g semolino, 100g parmigiano grattugiato, 70g burro, 2 tuorli, 330g verza a striscioline, 160g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 100g fontina a dadini, noce moscata, cumino, olio, sale
Versare il latte in un capiente tegame, unirvi un pizzico di sale, una grattata di noce moscata, porre sul fuoco, portare a bollore, versarvi il semolino a pioggia sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi e cuocere mescolando fino a che si sarà addensato; togliere dal fuoco, unirvi 50g di burro facendolo fondere, incorporarvi i tuorli, il parmigiano, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Lasciare intiepidire poi versare il composto su un largo foglio di cartaforno unto, formare un cilindro del diametro di 10cm, avvolgerlo chiudendo a caramella e lasciare raffreddare prima di tagliare il cilindro in gnocchi spessi 1 dito; adagiare man mano i gnocchi leggermente sovrapposti fra loro in una pirofila unta di 28x20cm. Mettere in padella la verza con 4 cucchiai di olio, una generosa presa di cumino, salare e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con 200ml di acqua calda, aggiungere le castagne, coprire e cuocere 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Allargare la verza sopra i gnocchi, cospargere la fontina e il burro rimasto a fiocchetti; cuocere i gnocchi alla romana in forno già caldo a 200° per 30 minuti e servirli subito caldi e filanti in tavola.
Ti auguro un nuovo anno colmo di serenità e tante soddisfazioni!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Qué combinación más rica de ingredientes!! Me encanta el plato!
RispondiEliminaGrazie per accompagnarci con le tue ricette. Auguri di buon anno !!
RispondiEliminaTantissimi cari auguri di buon anno nuovo
RispondiEliminaCela donne faim Merci
RispondiEliminaBelle soirée
I am familiar with chestnut... yummy
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