Ingredienti: 150g farina OO, 150g farina manitoba, 160ml latte, 25ml olio extravergine di oliva, 6g lievito di birra fresco, 5g zucchero, 5g sale, latte
In una capiente ciotola scigliere nel latte tiepido lo zucchero con il lievito, unirvi l'olio, intrideervi le farine, per ultimo il sale e lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto; dividere in 2 parti l'impasto e su un piano di lavoro tirare con il matterello 2 cerchi del diametro di 30cm. Ritagliare da ogni cerchio 6 triangoli, arrotolarli partendo dalla base fino alla punta, unendo le estremità dei cornetti, adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore (dovranno raddoppiare); spennellare le brioche con un filo di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di farcire le brioche salate a piacimento.
Che buone 😋😋😋
RispondiEliminaUna receta sencilla pero buenísima, para tener en cuenta. Un fuerte abrazo y muy Felices Navidades.
RispondiEliminauna deliziosa brioche.....buon Natale e il meglio per il 2023!..... ..Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaGracias por la receta. Pasaba desearte a una feliz navidad para ti y tu familia. Te mando un beso.
RispondiEliminaGracias por la receta. Pasaba desearte a una feliz navidad para ti y tu familia. Te mando un beso.
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