Ingredienti: 120g farina OO, 120g farina di segale, 150g miele di acacia, 50g burro, 30g zucchero, 25g mandorle spellate e tritate grossolanamente, 20ml latte, 1 uovo, 4g bicarbonato in polvere, 1 cucchiaino raso cannella in polvere, 1 cucchiano colmo cacao in polvere, 1/2 cucchiaino raso chiodi di garofano in polvere, 1/2 cucchiaino raso noce moscata in polvere, la scorza grattugiata di 1/2 limone e di 1/3 arancia, 200g zucchero a velo
Fondere a bagnomaria il burro con il miele, mescolando in un composto liscio e fluido; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. In una capiente ciotola sbattere in una soffice crema il tuorlo con lo zucchero, unire il cacao, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata, la scorza di limone e di arancia; unire il composto di miele, sbattendo bene per incorporarlo. Aggiungere le mandorle, intridere le farine setacciate e colare per ultimo il latte tiepido con sciolto il bicarbonato, impastando in un composto omogeneo; coprire con pellicola la ciotola e lasciare riposare una notte. Tirare l'impasto in una sfoglia spessa 1/2cm e con un coppapasta tondo ritagliare i biscotti, adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 12 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare i biscotti in teglia; nel frattempo sbattere energicamente lo zucchero a velo con l'albume in una glassa liscia esenza grumi. Colarla sui biscotti, lasciare solidificare, cospargere i biscotti di pan speziato con poco zucchero a velo e servirli in tavola.
Devono essere super buoni !!!! Saluti e auguri.
RispondiEliminaI don't know there is spicy biscuit... must be delicious.....
RispondiEliminaCon esas especias tienen que estar deliciosas!👌besinos
RispondiEliminaAdorando le spezie adoro i tuoi biscotti. Bravissima!
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