Ingredienti: 500g polpa di tacchino macinata, 300g catalogna lessata, 500g patatine, 230ml latte, 30g parmigiano grattuggiato, 2 uova, 2 cucchiai di pangrattato, 3 spicchi di aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe
Frullare la catalogna con 1 uovo, il parmigiano e un pizzico di sale; impastare la carne con l'uovo rimasto, il prezzemolo, il pangrattato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Su un foglio di cartaforno adagiare il composto di carne in un rettangolo dello spessore di 2 dita, distribuirvi sopra il ripieno di catalogna e chiudere il polpettone aiutandovi con la cartaforno e compattandolo bene; porre il polpettone in frigor per 2 ore. Tagliare gli spicchi di aglio a metà, togliere il germoglio e metterli in un capiente tegame con il rosmarino, 4 cucchiai di olio e appassire per 1 minuto; unirvi il polpettone e rosolarlo 5 minuti girandolo da tutti i lati. Mettervi attorno le patatine, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, diluire con il latte, portare a bollore, coprire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 35 minuti. Girare il polpettone, diluire con 150ml di acqua calda, coprire nuovamente e cuocere per altri 35 minuti; tagliare il polpettone a fette, adagiarlo su un piatto caldo, porvi attorno le patatine, colarvi sopra il fondo di cottura e servire subito caldo in tavola.
Un plato delicioso , seguro que esta buenisimo
RispondiEliminabesinos
Un piatto molto invitante, in questo periodo andavo pazza del polpettone e non vedo l'ora di provare anche la tua ricetta.
RispondiEliminaMolto appetitoso e gustoso!!!
RispondiEliminaun secondo adattissimo al periodo autunnale!
Hola, un plato delicioso y muy sabroso. 👏👏👏
RispondiEliminaQuesto polpettone si mangia con gli occhi complimenti!
RispondiEliminaAppetitoso! Non mangio il polpettone da molto tempo. Vedere il tuo mi fa venire voglia.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Imagino que este plato es de carne de pavo ya que la Cataluña no me suena o simplemente aquí se llame de otra forma, pero lo que si se es que tiene que estar bien rico 😋 besinos
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