Ingredienti: 180g farina OO, 180g farina O, 200ml acqua, 1 uovo, 180g cuori di carciofi affettati, 100g prosciutto crudo a fiammifero, 30g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio raso scorza grattugiata di arancia, olio, sale, pepe
Mescolare le farine con una presa di sale, l'acqua e l'uovo, mescolare fino ad ottenere un'impasto liscio; coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Riunire in padella il prosciutto con l'aglio schiacciato, i carciofi, condire con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, coprire e cuocere a fiamma bassa 20 minuti, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo versare l'impasto nell'apposito attrezzo per formare gli spatzle e facendo scorrere il contenitore avanti e indietro, lasciare cadere i gnocchetti nell'acqua bollente e salata; mescolare delicatamente e scolarli man mano verranno a galla, riunendoli al condimento di carciofi. Aggiungere la scorza d'arancia e spadellando a fiamma vivace fare insaporire 1 minuto; servire subito caldi gli spatzle in tavola cospargendovi sopra il parmigiano.
Molto bello questo abbinamento carciofi e prosciutto.
RispondiEliminaGrazie per l'idea.
Ottimo, ho visto i primi carciofi, ciao Simo da Nadia
RispondiEliminaUna forma diferente de comer alcachofas. Besinos
RispondiEliminaOttimo piatto , buona domenica.
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