Ingredienti: 600g ceci lessi, 150g farina OO, 40ml olio extravergine di oliva, 1 uovo, noce moscata, sale
Mettere nel mixer i ceci, tritarli, poi unirvi l'uovo, l'olio, la farina, una presa di sale, una grattata di noce moscata, 1 cucchiaio di acqua e impastare in una massa liscia ed omogenea; formare un panetto, coprirlo e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Confezionare i gnocchetti formando dei cilindri lunghi dello spessore di un dito, tagliarli nella lunghezza di 2cm, rotolarli nella farina e lasciare riposare i gnocchetti 1 ora prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata per 5 minuti da quando verranno a galla. Scolare e condire i gnocchetti di ceci a piacere.
Un apreziosa ricetta grazie Simo da Nadia
RispondiEliminaUn apreziosa ricetta grazie Simo da Nadia
RispondiEliminaNon conoscevo gli GNOCCHETTI di CECI e sembrano buonissimi....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaGrazie non posso gnocchi tradizionali ma questi si. Buona giornata e settimana.
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