Ingredienti: 800g acini di uva bianca, 450g zucchero, 1/2 stecca di cannella
Tagliare gli acini di uva a metà, togliervi i semini, riunirli in una ciotola con lo zucchero, mescolare, coprire e lasciare macerare 6 ore. Versare il tutto in una casseruola con il fondo spesso, unirvi la stecca di cannella, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 35 minuti mescolando di tanto in tanto. Fare la prova piattino: mettendovi sopra un cucchiaio di confettura e inclinando il piattino, la confettura non deve scappare. Eliminare la stecca di cannella e invasare la confettura ancora bollente in vasetti di vetro sterilizzati; chiudere ermeticamente, capovolgere i vasetti e lasciare raffreddare. Riporre la confettura in dispensa al fresco e al buio, attendendo almeno 1 mese prima di consumarla.
Une délicieuse confiture !
RispondiEliminaadoro la cannella!
RispondiEliminala confettura perfetta!.......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaVery fresh and yummy!
RispondiEliminaDeve essere gustosa e profumata! Ottima a colazione e non solo!
RispondiEliminaC'est trop bon la confiture maison !
RispondiEliminaUn vasetto per me non avanza?! :-D Ciao Simo!
RispondiEliminalove jam....
RispondiEliminathank you for sharing recipe....