Ingredienti: 600g zucchine piccole, 60g mandorle pelate, 30g pomodori secchi, 10g parmigiano grattugiato, 10 foglie di basilico, 70ml olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, sale
Tostare le mandorle in una padellina antiaderente per 10 minuti, toglierle dal fuoco e lasciare raffreddare; nel frattempo tagliare le zucchine in spaghetti con l'apposita mandolina, mettendoli man mano in una capiente ciotola. Condire gli spaghetti di zucchine con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio e riporre in frigor. Riunire nel mixer le mandorle con i pomodori, il basilico, il parmigiano, l'aglio, un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e diluire a filo con l'olio restante, frullando fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Condire gli spaghetti, mescolare bene e mettere a marinare in frigor per almeno 4 ore, prima di servire gli spaghetti di zucchine in tavola.
Ottimo contorno rinfrescante, ciao da Nadia
RispondiEliminaIo adoro le zucchine in tutte le presentazioni, crude, fritte, lessate, stufate ma non le ho mai provate con con i pomodori secchi.
RispondiEliminacoucou délicieux plat, bisous
RispondiEliminaadoro gli spaghetti di zucchine e sono sempre alla ricerca di salse per condirli! questo pesto mi piace un sacco, lo provo! un abbraccio
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