Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 340ml acqua, 400g farina OO, 100g farina integrale, 15g zucchero, 20ml olio di sesamo, 20g sesamo bianco, 15g sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata, univi lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il sesamo e per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla al centro di una pirofila quadrata di 26cm per lato e rivestita di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti, toglierlo dalla pirofila con la cartaforno, adagiarlo sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti; mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare il pane e servirlo in tavola.
Este pan se ve super esponjoso y rico!! Gracias.
RispondiEliminaRien de mieux qu'un bon pain maison ! Belle journée
RispondiEliminaC'est le genre de pain que j'aime beaucoup. Bon week end.
RispondiEliminacoucou trop appétissant ce pain, bisous
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