Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina O, 100ml acqua, 20ml olio, 5g sale, 570g peperoni gialli e rossi a dadini, 60g gorgonzola, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, origano, olio, sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, la farina, l'olio, per ultimo il sale e impastare per 5 minuti; prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, tirarlo in un rettangolo di 1/2cm di spessore, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore. Nel frattempo riunire in padella l'aglio schiacciato con i peperoni, il rosmarino, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e rosolare a fiamma vivace spadellando per 15 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Spalmare sul rettangolo di pasta il gorgonzola, versarvi sopra i peperoni allargandoli in uno strato uniforme, arrotolare dal lato più lungo formando un rotolo compatto e tagliarlo in 12 girelle, adagiandole man mano con il taglio rivoto verso l'alto su una teglia rivestita di cartaforno. Lasciare lievitare 30 minuti, cospargere sopra le girelle una presa di origano e cuocerle in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di servire le girelle ai peperoni in tavola (ottime anche fredde).
An awesome combo of flavours!
RispondiEliminatrès appétissant!!!! bisous
RispondiEliminac'est délicieux ça !
RispondiEliminaComme cela doit être bon..
RispondiEliminaC'est très appétissant !
RispondiEliminaPour l'apéritif c'est top. Bonne journée.
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