Ingredienti: 8 fogli di pasta fillo, 400g spinaci tagliuzzati, 200g quartirolo, 150g ricotta, 100ml passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, origano, olio, sale
Saltare in padella a fiamma vivace gli spinaci con l'aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio per 5 minuti, salare, coprire e cuocere 10 minuti spadellando di tanto in tanto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare; aggiungere la ricotta, il quartirolo sbriciolato,1 cucchiaio di olio e mescolare in un composto omogeneo. Spennellare 1 foglio di pasta fillo con poca acqua e adagiare lungo il lato più lungo 1/8 del composto di spinaci; arrotolare su se stessa la pasta dal lato più lungo formando un cannellone, spennellarlo con un filo di olio e in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno formare una girella partendo dal centro della teglia. Procedere alla stesso modo con gli altri 7 fogli di pasta, continuando ad ingrandire la girella; colarvi la passata di pomodoro, spennellarla uniformemente su tutta la girella, cospargervi una generosa presa di origano, un pizzico di sale, irrorare con un filo di olio e cuocere la girella in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti prima di tagliare la girella e servirla in tavola (ottima anche fredda).
J'aime beaucoup les épinards, je me serai régalé
RispondiEliminaI wish to try it....
RispondiEliminaVery yummy! We love filo pastry.
RispondiEliminagirella salata di ottimo auspicio
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