Ingredienti: 500g vongole spurgate, 300g cous cous, 300g peperoni gialli a dadini, 150ml salsa agrodolce (la mia, leggi qui), 100ml latte, 2 spicchi di aglio, origano, olio, sale
Mettere in padella le vongole con 2 cucchiai di olio, porre su fuoco vivace con il coperchio e cuocere fino a che si saranno aperte; scolarle tenendo da parte il liquido di cottura e sgusciarle. Nella stessa padella mettere i peperoni con l'aglio schiacciato e 3 cucchiai di olio, coprire e cuocere a fiamma bassa 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo versare il cous cous in una capiente ciotola, aggiungervi 1 cucchiaino raso di sale, 1 cucchiaio di olio, colarvi sopra 350ml di acqua calda, coprire e lasciare riposare fino a utilizzo. Unire ai peperoni 100ml di salsa agrodolce, le vongole con il loro liquido di cottura, una generosa presa di origano, mescolare e proseguire la cottura per altri 10 minuti sempre con il coperchio e a fiamma bassa; sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta, unirlo al condimento, diluire con il latte e spadellando a fiamma vivace lasciare insaporire per 2 minuti. Servire subito in tavola il cous cous, colandovi sopra la salsa agrodolce tenuta da parte (ottimo anche freddo).
Un délicieux couscous
RispondiEliminaAh ma che bella idea quella di usare le vongole nel cous cous! Un bacione
RispondiEliminaSuch a delightful meal!
RispondiEliminaQuel beau couscous !! Bravo !!
RispondiEliminaSuperlativo!
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