Ingredienti: 300g farina O, 100g semola rimacinata, 4 uova, 500g carote cotte a vapore, 200g gorgonzola , 50g grana grattugiato, 70g salame a dadini, 4 foglie di salvia tagliuzzate, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta impastando le farine con le uova e un pizzico di sale; manipolarla a lungo e con cura, formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Schiacciare le carote con i rebbi di una forchetta, mescolarle con il gorgonzola, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata. Tirare la pasta in 2 sfoglie sottili, adagiarvi i mucchietti di ripieno distanziati, coprire con l'altra sfoglia, facendo ben aderire attorno al ripieno e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato; lasciarli asciugare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella l'aglio schiacciato con il salame, 3 cucchiai di olio, la salvia, porre sul fuoco e rosolare 10 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i ravioli per 3 minuti, scolarli, riunirli al condimento e insaporire per 1 minuto spadellando. Servire subito i ravioli di carote in tavola cosparsi con il grana.
Sono in lotta glicemica anche strana da iper ora rischio ipoglicemia alti e bassi. Carboidrati pochissimi e carote solo crude altrimenti indice glicemico alto. Buoni però... Buona giornata un abbraccio forte
RispondiEliminaThese ravioli look so GOOD!
RispondiEliminayour food looks yummy....
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