Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 400g farina O, 100g semola rimacinata, 340ml acqua, 20ml olio, 15g zucchero, 15g sale, 1 cucchiaio colmo di origano
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio, l'origano e per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una pirofila quadrata di 26cm per lato, foderata di cartaforno; porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierla con la cartaforno dalla pirofila, adagiarla sula teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella prima di affettare la pagnotta e servirla in tavola.
Il doit être excellent
RispondiEliminaBises
Me gustan los panes casero, tengo intolerancia al gluten y procuro hacerme mis panes. Besinos
RispondiEliminalook different....
RispondiEliminamust be delicious.... yummy
il doit être super bon avec l'origan !
RispondiEliminabises
Ho appena piantato l'origano, quindi è un buon tempismo!
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