Ingredienti: 500g tortiglioni integrali, 360g zucchine affettate spesse 1/2cm, 280g pomodori perini a cubettini, 150g mozzarella tagliuzzata, 80g maionese allo yogurt (la mia, leggi qui), 20g ketchup, origano, olio, sale
Grigliare su una piastra rovente le zucchine 1 minuto per lato, lasciarle raffreddare, poi tagliarle in striscioline e riunirle in una capiente ciotola con i pomodori e la mozzarella; condire con 2 cucchiai di olio, una generosa presa di origano, un pizzico di sale, mescolare e riporre in frigor per 30 minuti ad insaporire. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i tortiglioni per 10 minuti, scolarla, passarla sotto un getto di acqua fredda e versarla nella ciotola con le zucchine; fare un'emulsione con la maionese, il ketchup, 2 cucchiaio di olio e condire la pasta, mescolando. Lasciare insaporire al fresco per almeno 1 ora, prima di servire l'insalata di pasta in tavola.
ottimo piatto estivo Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaottima ricetta,domani la faccio!olga
RispondiEliminaAdoro le insalate di pasta. Non solo per l'estate, potrei mangiarli tutto l'anno.
RispondiEliminaSaluti
Un piatto ottimo! la insalate di pasta e perfetta..Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaune jolie salade
RispondiEliminatrès bonne journée