Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare, 350gr mascarpone, 2 tuorli, 60g zucchero, 2 savoiardi sbriciolati finemente, 1 cucchiaio di marsala, 1 cucchiaio zucchero di canna, latte, cacao in polvere
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unirvi il mascarpone, il marsala e continuare a sbattere in una crema liscia ed omogenea; versarla in una sac a poche e riporre in frigor fino all'utilizzo. Srotolare la sfoglia, tagliare dal lato corto tante strisce larghe 2cm e tagliarle a 1/2 nel senso della lunghezza; spennellarle con un filo di acqua e avvolgere le strisce di pasta sovrapponendole leggermente, attorno agli appositi conetti di alluminio unti. Allineare i cannoncini distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarli con il latte, cospargervi lo zucchero di canna e cuocere i cannoncini in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare i cannoncini, poi delicatamente sfilare i conetti e riempirli con la crema, aiutandovi con una siringa da pasticceria; intingere il tato sbordante della crema nei savoiardi e riporre i cannoncini in frigor fino al momento di servirli in tavola, cospargendovi sopra il cacao.
C'est une belle découverte gourmande
RispondiEliminaBises
IL tiramisù è il mio dolce preferito, chissà che buono nei cannoncini !!! Saluti
RispondiEliminaadoro il tiramisù
RispondiEliminagolosi!
RispondiEliminaI should try this one....
RispondiEliminasound yummy...