Ingredienti: 600g patate farinose, 300g farina O, 1 uovo, 260g melanzane a cubettini, 220 passata di pomodoro, 40g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di timo, origano, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate per 30 minuti, sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e lasciare raffreddare. Raccogliere la purea in una terrina, unirvi l'uovo sbattuto con un pizzico di sale, la farina, manipolando il composto fino ad ottenere una massa liscia e morbida; coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti. Confezionare i gnocchi formando su un piano di lavoro infarinato dei cordoncini del diametro di 2cm e tagliarli a pezzetti; rotolarli nella farina e adagiare man mano i gnocchi su un canovaccio infarinato, uno accanto all'altro, lasciandoli riposare 1 ora prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata. Mettere in padella l'aglio schiacciato con le melanzane, 4 cucchiai di olio, coprire e appassire per 10 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 100ml di acqua, unire le foglioline di timo, una presa di origano, salare, coprire e cuocere il sugo per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i gnocchi scolati man mano verranno a galla, spadellare 1 minuto per insaporire e servire subito i gnocchi in tavola cospargendovi sopra il parmigiano.
suono delizioso
RispondiEliminaUn plato muy rico con esa salsa de berenjena 😋 besinos
RispondiEliminaDelizioso!
RispondiEliminaThat looks filling and comforting.
RispondiEliminaDeliciosa la cocina italiana!! ♥
RispondiEliminapiatto ricco mi ci ficco!!!
RispondiElimina