Ingredienti: 400g farina OO, 4 uova, 400g ricotta, 150g speck tritato finemente, 50g pecorino grattugiato, 1 tuorlo, 280g porri affettati, 80g speck a dadini, 60g parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia ed elastica impastando la farina con le uova leggermente sbattute, lavorando a lungo fino a che si sarà formata una massa uniforme; avvolgere la pasta in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo riunire lo speck tritato in una terrina con la ricotta, il tuorlo, il pecorino, salare e mescolare in un composto omogeneo. Tirare la pasta sottile, tagliare tanti dischi di pasta con uno coppapasta smerlato del diametro di 8cm, porre al centro un mucchietto di ripieno, ripiegare a metà sigillando bene e unire le punte formano così i tortelloni. Adagiarli man mano su di un canovaccio infarinato e lasciarle riposare 30 minuti prima di cuocerli. Riunire in padella lo speck a dadini con i porri, condire con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; coprire, abbassare la fiamma al minimo e appassire per 10 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i tortelloni per 3 minuti, scolarli, riunirli in padella con i porri e insaporire spadellando per 1 minuto. Servire subito caldi in tavola i tortelloni, cospargendovi sopra il parmigiano.
Ricetta molto gustosa,grazie.
RispondiEliminaThat makes a great weekday lunch!
RispondiEliminaOriginal y rica receta, aprendiendo con tu cocina. besinos
RispondiEliminaMaravilloso, amigo! me ha gustado mucho!
RispondiEliminaquesti tortelloni sono deliziosi...Abrazotes, Marcela
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