Ingredienti: 250g farina OO, 140ml acqua, 10g burro, 5ml olio di oliva, 100g cioccolato fondente tagliuzzato, 400ml latte, 150ml panna fresca, 150g zucchero, 50g farina OO, 1 uovo, latte, zucchero a velo
Sbattere in un pentolino dai bordi alti l'uovo con lo zucchero e la farina, diluire a filo con il latte, la panna, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo, cuocere la crema 3 minuti, togliere dal fuoco, incorporarvi il cioccolato facendolo sciogliere e lasciare raffreddare la crema mescolandola spesso. Mettere nell'impastatrice la farina con l'acqua e l'olio, azionare l'apparecchio e impastare fino al formarsi di un panetto liscio ed omogeneo; formare una palla, avvolgerla in pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Dividere l'impasto in 4 palline, coprire ancora con pellicola e lasciare riposare altri 10 minuti prima di stenderle su un piano infarinato in rettangoli della stessa misura, spessi pochi millimetri. Fondere il burro, spennellarlo sul 1° rettangolo di pasta, adagiarvi sopra il 2°, spennellarlo di burro, adagiarvi sopra il 3°, spennellarlo di burro e mettere l'ultimo rettangolo di pasta, facendole ben aderire. Allargare la crema cioccolato su 1/3 del rettangolo di pasta al centro nel senso della larghezza, ripiegarvi sopra 1/3 della parte sbordante e poi sopra l'altra, sigillando bene i bordi fra loro. Spennellare con qualche goccia di latte la superficie e cuocere il dolce in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno, spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare lo scendiletto su una gratella, prima di servirlo in tavola.
No va beh ma che goduria! La pasta fillo non entra mai nella mia cucina. Devo iniziare ad utilizzarla! Un abbraccio
RispondiElimina46 / 5,000
RispondiEliminaTranslation results
Potrei mangiarne una fetta in questo momento con il mio espresso
Oh bien gourmand ton roulé au chocolat
RispondiEliminaBonne journée
Ciao purtroppo oggi come oggi ancora meno zuccheri devo stare attenta. Buono prendo da qui. Buona giornata.
RispondiEliminaChe bello questo scendiletto una meraviglia per la colazione!
RispondiEliminaI love filo pastry! This looks wonderful.
RispondiEliminaLlevando chocolate para mi ya es suficiente y para estar delicioso. Bss
RispondiElimina"scendiletto"? Ma sai che non sapevo nemmeno dell'esistenza di un dolce chiamato così?! Un'altra bontà da provare :-D
RispondiElimina