Ingredienti: 250g farina OO, 150g zucchero, 100g burro, 150ml spremuta di pompelmo rosa, 430ml acqua, 180g zucchero di canna, 50g fecola di patate, 7g lievito per dolci, 2 uova, 1 cucchiaio di latte, 1 cucchiaino scorza grattugiata di pompelmo rosa, zucchero a velo
In un pentolino dai bordi alti sbattere 1 uovo con lo zucchero di canna e la fecola, diluire a filo con la spremuta e l'acqua, porre sul fuoco e portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare mescolando spesso. Riunire in una ciotola la farina con lo zucchero, la scorza del pompelmo e il lievito, intridervi l'uovo restante, il burro fuso e intiepidito, il latte e impastare in una massa omogenea e morbida. Stenderne una piccola parte nello spessore di 1/2cm e con un coppapasta a forma di cuore ritagliare 3 biscotti e riporli su un piatto in frigo fino all'utilizzo. Stendere il rimanente impasto in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versare nel guscio di pasta la crema al pompelmo, livellarla in uno strato uniforme e adagiarvi sopra al centro i biscotti a cuore tenuti da parte; cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere dal forno, cospargere i bordi e i cuori con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere la crostata dalla tortiera e servirla in tavola.
Mi piace tanto il pompelmo rosa, non immaginavo di poterlo assaggiare in una crostata! Sarà buonissima!
RispondiEliminaSai che non ci avrei mai pensato ad un dolce col pompelmo? Mi piace e proverò!
RispondiEliminaAnch'io sono incuriosita dalla tua crostata al pompelmo rosa ..... non resta che provare!!!
RispondiEliminaEl pomelo en postre? Que rica tarta una tentación. Bss
RispondiEliminaLa tua crostata e meravigliosa!!!!...........Abrazotes, Marcela
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