Ingredienti: 550g zucchine a dadini, 150g gorgonzola, 40g speck a cubettini, 40g grana grattugiato, 4 uova, 1 spicchio di aglio, 3 rametti di timo, noce moscata, olio, sale
Riunire in padella le zucchine con l'aglio schiacciato, lo speck, le foglioline di timo, condire con 3 cucchiai di olio, salare e rosolare a fiamma vivace 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con un pizzico di sale, una generosa grattata di noce moscata e il grana, incorporarvi le zucchine, mescolando in un composto omogeneo. Versarne 1/2 in uno stampo da plumcake foderato di cartaforno, adagiarvi al centro nel senso della lunghezza il gorgonzola tagliato in strisce e versarvi sopra il composto tenuto da parte, livellandolo. Cuocere il cake in forno già caldo a 200° per 30 minuti; toglierlo dal forno, lasciarlo intiepidire, tagliarlo in fette spesse 2cm e servire il cake in tavola.
They look healthy and delicious.
RispondiEliminaun'ottima torta salata, perfetta per i picnic di questo periodo!
RispondiEliminaottima torta!
RispondiEliminaOttimo questo cake salato, adatto alla stagione a cui andiamo incontro!
RispondiEliminaUn piatio sazioso.😋😋 Molto grazie.
RispondiEliminaUna deliziosa torta salata. Grazie di questa bella ricetta e buon pomeriggio.
RispondiEliminaUna deliziosa torta salata. Grazie di questa bella ricetta e buon pomeriggio.
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