Ingredienti: 500ml latte, 220g zucchero, 160g farina OO, 200g panna vegetale zuccherata da montare, 100g zucchero di canna, 40ml liquore all'amaretto, 15g cacao, 5 uova, 7g lievito per dolci, cacao
Montare in una soffice nuvola la panna fredda e riporla in frigor fino all'utilizzo. In un pentolino dai bordi alti versare 100g di zucchero, con 40g di farina, 2 uova, sbattere in un composto liscio e diluire a filo con il latte; porre sul fuoco, mescolando portare a bollore, abbassare al minimo e cuocere 2 minuti. Dividere la crema in 2 ciotole; a una aggiungere il cacao e 20g di panna montata, all'altra 20g di panna montata, e mescolare le 2 creme in composti lisci, lasciando raffreddare. Sbattere le uova con lo zucchero restante in un composto spumoso, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio; versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, mettere a raffreddare su una gratella, poi tagliare la torta in 3 dischi uguali. Mettere in un pentolino lo zucchero di canna con 120ml di acqua, porre sul fuoco, portare a bollore, unirvi il liquore e bollire per 1 minuto a fiamma vivace; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la bagna. Confezionare la torta mettendo un anello di pasticceria di 20cm di diametro e con il bordo alto su un piatto da portata; adagiarvi sul fondo 1 disco di torta, spennellarlo con la bagna all'amaretto, versarvi sopra la crema al cacao e allargarla in uno strato uniforme. Adagiarvi sopra il 2° disco di torta, spennellarlo con la bagna, versarvi sopra la crema chiara e allargarla uniformemente. Mettervi l'ultimo disco di torta, pressando un poco per compattare e colarvi la bagna restante; riporre in frigor per 1 ora. Rimuovere l'anello, spalmare sopra e attorno alla torta 1/2 della panna rimasta, rigarla con un pettine per dolci per decorare, e mettere la panna tenuta da parte in una sac a poche con la bocchetta a stella, decorando la superficie con piccoli ciuffi. Cospargervi sopra un poco di cacao setacciato e riporre la torta in frigor per almeno 6 ore prima di servirla in tavola.
Impresionante!
RispondiEliminaSe ve muy rica!!
Un dolce sempre goloso e di festa, bravissima
RispondiEliminauna tarta riquísima con ese corte que la hace muy apetecible. feliz inicio de semana
RispondiEliminaMeravigliosa la torta!!.......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaUn dolce golosissimo, che non lascia scampo al palato voglioso di cose molto buone!
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