Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 500g farina O, 350ml acqua, 15ml olio, 15g sale, 280g cipolle affettate, 300g formaggio Schiz a dadini, 100g soppressa veneta affettata sottile, 220g passata di pomodoro, origano, olio, sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre son l'acqua tiepida, unirvi la farina, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti in una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto in una teglia di 32x38cm rivestita di cartaforno, colarvi sopra 1 cucchiaio di olio e con la punta delle dita allargarlo ricoprendo tutta la teglia in uno strato omogeneo; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Condire la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, una presa di origano, mescolare e versarla sulla base della pizza, allargandola. Cospargere le cipolle, adagiarvi le fettine di soppressa un accanto all'altra e cuocere la pizza un forno già caldo a 250° sul 1° piano basso del forno per 10 minuti. Cospargervi sopra i dadini di Schiz, condire con un filo di olio, insaporire con un pizzico di origano e terminare la cottura sul piano centrale del forno per altri 10 minuti; servire subito la pizza calda in tavola.
Una pizza exquisita!!
RispondiEliminaAdoro la pizza Simo, buonissima, ciao da Nadia
RispondiEliminaI would eat that whole pie! WOW
RispondiEliminauna pizza ricca di sapore e gusto, ogni tanto certi sapori ci vogliono
RispondiEliminaUna pizza siziosa, per quei giorni "no", in cui riprendere energia...
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