Ingredienti: 500g paccheri di pasta fresca, 300g cuori di carciofi a dadini, 100g yogurt greco al naturale, 60g pecorino grattugiato, 2 uova, 1 spicchio di aglio, 4 rametti di timo, olio, sale, pepe
Mettere in padella i carciofi con l'aglio schiacciato, le foglioline di timo, condire con 4 cucchiai di olio, salare, porre sul fuoco e appassire a fiamma bassa per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Riunire in una ciotola le uova con lo yogurt, il pecorino, salare, insaporire con una macinata di pepe e sbattere in una crema liscia. Lessare in acqua bollente e salata i paccheri per 5 minuti, scolarli, versarli in padella con i carciofi, alzare la fiamma e insaporire per 2 minuti. Unire la crema di uova, spadellando mantecare per 1 minuto e servire subito calda in tavola la carbonara di carciofi, macinandovi sopra del pepe.
un super piatto Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaQuesto piatto è un tripudio di sapori che amo! Fantastico Simona!
RispondiEliminaBaci,
Mary
It looks filling and delicious!
RispondiEliminaMaravillosa pasta!!
RispondiEliminaUn abrazo!
buoniiiiiiii
RispondiEliminaMagnifique ton plat de pâtes, très appétissant, bisous
RispondiEliminaEr carciofo dà sapore a quarsiasi piatto!
RispondiEliminaBuon fine settimana carissima, silvia
Che bel piatto!
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