Ingredienti: 570g ceci lessi, 250g passata di pomodoro, 70g cipolla a pezzetti, 50g grana grattugiato, 30g fecola di patate, 30g pangrattato, 1 uovo, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio di aglio, la scorza grattugiata di 1/2 limone, origano, olio, sale, pepe
Mettere nel mixer i ceci con la cipolla e gli aghi di rosmarino, azionare l'apparecchio e tritare finemente; versare il mix in una capiente ciotola, unirvi la scorza di limone, l'uovo, il grana, la fecola, il pangrattato, salare, insaporire con una macinata di pepe e impastare in un composto omogeneo. Formare 10 polpette di uguale misura, roteandole fra le mani e schiacciandole leggermente. Riunire in padella l'aglio schiacciato con la passata di pomodoro, 100ml di acqua, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una presa di origano, porre sul fuoco e portare a bollore. Aggiungere le polpette, coprire e cuocere 15 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella; girare le polpette, mescolare il sugo e proseguire la cottura sempre con il coperchio e a fiamma bassa per altri 10 minuti. Servire le polpette di ceci al sugo calde in tavola.
Hum ces boulettes ont l'air exquises !
RispondiEliminaBuone assomigliano ai falafel visto non fritte sono per me. Buona giornata un abbraccio
RispondiEliminachissà che buone!
RispondiElimina...ho sempre avuto un debole per "la ciccia morbidosa"!
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