Ingredienti: 220g farina OO, 220g zucchero, 240ml latte, 60g burro, 80ml spremuta d'arancia, 70g zucchero di canna, 30g farina O, 4 uova, 7g lievito per dolci, scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo
Sbattere in un pentolino dai bordi alti 1 uovo con lo zucchero di canna e la farina O, aggiungere 1/2 della scorza grattugiata, diluire con170ml di latte, la spremuta, porre sul fuoco e mescolare fino a che la crema si addenserà; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova restanti con lo zucchero, unirvi la scorza e il latte tenuti da parte, aggiungere il burro fuso intiepidito e per ultimo intridere la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio ed omogeno. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno del diametro di 20cm, livellarlo, e adagiarvi sopra a cucchiaiate la crema all'arancia, allargandola in uno strato uniforme, lasciando attorno un bordo libero di 2cm. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera. Cospargere i bordi della torta con lo zucchero a velo e servire in tavola.
Love citrus cake! This looks really nice.
RispondiEliminala foto fa venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaChe buona!
RispondiEliminaTorta dall'aspetto delizioso.
RispondiEliminaYo lo preparo casi igual y por eso sé a ciencia cierta que está buenísimo.
RispondiEliminaUn saludo
Miam miam bien gourmand
RispondiEliminaBonne journée
Un gâteau bien gourmand !! Belle journée
RispondiEliminaDeve essere super buona !!! Buon lunedì
RispondiEliminaDeliziosa e soffice, a gustare in ogni attimo del giorno...
RispondiEliminaBuona giornata,silvia