Ingredienti: 600g patate dolci arancioni, 350g farina OO, 150g taleggio a dadini, 80ml latte, 20g rucola, noce moscata, sale
Lessare in acqua bollente e salata le patate per 40 minuti, scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente terrina le patate con la farina, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e impastare fino al formarsi di una massa omogenea e compatta; coprire e lasciare riposare 30 minuti. Su un piano di lavoro infarinato formare dei filoncini dello spessore di 1 dito e tagliare i gnocchetti nella misura di 2cm, rotolarli nella farina e allargarli man mano su un tovagliolo infarinato, lasciandoli riposare 1 ora prima di cuocerli. Versare in una larga padella il latte, unirvi il taleggio, una grattata di noce moscata, porre su fuoco basso e lasciare fondere, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchetti, scolarli, versarli nel taleggio con 1/2 della rucola tagliuzzata e spadellando mantecare per 1 minuto; impiattare i gnocchi, cospargervi sopra la rucola restante e servire subito i gnocchetti caldi e filanti in tavola.
Ottimi questi gnocchi Simo, buona domenica e grazie da Nadia
RispondiEliminaUn bel pranzo della domenica. Un abbraccio, buona giornata.
RispondiEliminaNon li ho mai fatti con le patate dolci, chissà che bontà
RispondiEliminacoucou jamais testé avec des patates douces , je me laisserai bien tenter, bisous
RispondiEliminaChe buoni!! Buona settimana Simona
RispondiEliminaChe buoni questi gnocchi al taleggio, formaggio che io adoro tra l'altro...
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